RED Selasa, Nov 2 2010 

Kirain ini film action serius, lah ternyata action komedi.
Cerita tentang para secret agents yang udah pada retired.
Lucu & seru 😀
Gue kasih nilai 8 dari 10.

PS: gambar diambil dari wikipedia.

Umi ga Kikoeru (Ocean Waves) Senin, Okt 18 2010 

Fiuh, wiken kemaren capek…
Dimulai dari perjalanan pulang yang panjang.
Dari Jakarta jam 6 lewat dikit, baru berhasil turun di Giant Pasteur kira-kira jam setengah 11 malem.
Ajegile itu tol Cawang Jumat kemaren macet banget, sampe stuck di situ 3 jam.
Padahal cuma 10 km saja dari pintu tol Cempaka Putih sampe persimpangan arah Bandung… huhuhu…

Gue udah trauma aja, hari Sabtu bertapa di rumah, ketakutan ketemu macet lagi karena di Bandung ada event ultah Bandung yang ke-200.
Tapi pas sore terpaksa juga harus keluar rumah karena mati lampu.
Dodol juga sih karena pas udah siap mau pergi, eh ternyata lampu udah nyala.
Karena udah tanggung, udah siap rapi jali, jadilah kita tetep jalan juga.
Tujuan ke PVJ saja, nggak terlalu jauh dari rumah.
Untungnya jalan nggak terlalu macet.

Pulang dari PVJ, di rumah lanjut nonton anime Umi ga Kikoeru (Ocean Waves).
Anime produksi Studio Ghibli, keluaran lama tapi baru kesampean nonton sekarang.
Cerita drama cinta segitiga anak SMA, nggak ada hal mistisnya, nggak seperti cerita anime Ghibli kebanyakan. Overall lumayan, 6 dari 10 deh.

Hari Minggu sore perjalanan balik ke Jakarta kena macet lagi.
Nggak separah Jumat tapi lumayan bikin pegel juga.
Awalnya udah terlambat berangkat.
Biasalah travel langganan gue ini sering ngaret-ngaret sekitar 10-15 menit.
Terus dia ini ada last minute point di Pasteur, nah pas udah sampe di sana kata petugasnya nggak ada penumpang yang naik, jadilah driver-nya lanjut jalan.
Eh taunya pas udah sampe di deket pom bensin Pasteur, driver-nya ditelpon, katanya ada penumpang yang ketinggalan.
Halah…
Jadinya balik lagi deh ke last minute point.
Yang gue tangkep (boleh dibaca nguping) penumpangnya harusnya naik di pool Cihampelas, nggak ngerti gue kenapa dia bisa ketinggalan.
Kirain penumpangnya nyusul ke Pasteur tapi pas balik ternyata kaga ada.
Itu puteran balik BTC pan lumayan ya, secara jarak mah nggak terlalu jauh tapi ngantri puter baliknya itu harus sabar…
Akhirnya driver-nya mutusin jalan lagi aja, secara ga mungkin nunggu lagi, udah telat.

Gue nggak inget pastinya macet di km berapa aja.
Pas mau masuk tol Padalarang lumayan ngantri panjang, terus ada beberapa titik macet lagi, yang terakhir gue inget mulai km 70 sampe 67-an gitu, macet karena ada perbaikan jalan.
Habis itu lancar sampe turun di Rawamangun, lewat Arion, nah di Kayu Putihnya itu macet lagi, padahal udah deket banget sama pool-nya.
Ada kali 15 menit nunggu lampu merah, gara-garanya ada perbaikan jalan juga.
Alhasil baru bisa nyampe kos jam 9 kurang.
Haesh, abis deh ini badan pegel-pegel…

PS: Gambar diambil dari wikipedia…

Topeng Kaca 1 Deluxe Kamis, Okt 14 2010 

Topeng Kaca diterbitin lagi dari awal, edisi deluxe, belum liat aselinya sih.

Ini cover no 1-nya:

Harganya 24.000, mungkin dua jilid buku terbitan dulu dijadiin satu sekarang.

Silakan buat yang mau koleksi 😀

Gambar diambil dari http://elexmedia.multiply.com/reviews/item/1542

Dairy Queen Selasa, Okt 12 2010 

Punya voucher Dairy Queen 1o ribu rupiah, kita pake wiken kemaren buat beli hot dog triple cheese (22.727) & moolatte green tea (36.364). Enakkk…

Oh ya harga di atas belum termasuk pajak 10% yak…

Dairy Queen
Paris Van Java GL Blok D No 02B
Bandung

Indischetafel & La Cucina Senin, Okt 11 2010 

Sebenernya ini udah agak basi sih… tapi nggak apa lah ya 🙂
Seharusnya udah di-post di weekend akhir bulan September kemaren.

Hari Sabtu ke Indischetafel, resto gaya jadul di jalan Sumatra. Intinya mah nemenin suami poto-poto ke sini terus lanjut makan siang. Berhubung bayarnya digabung dan bonnya dibawa sama yang bayarin dulu, jadi gue agak-agak lupa sama harga pastinya plus berapa service charge-nya. Ini yang kita pesen berikut perkiraan harga sebelum pajak dan service charge ya: nasi goreng daging asap (27.500), mie goreng djawa (25.000), ijo-ijo seger (15.000). Rasanya so so aja, tapi tempatnya unik, penuh barang-barang antik dari jaman dahulu kala. Yang paling gue inget ada cash register jadul terus radio-radio dan sepeda roda tiga. Di bagian depan resto juga dijual kue-kue kering yang ditata cantik di dalam toples-toples.

Indischetafel
Jl Sumatra 19
Bandung

Hari Minggu ke La Cucina, resto Italia di jalan Ternate, hasil googling nggak sengaja. Kebetulan gue lagi ngidam makan lasagna jadi ayuk aja ke resto Italia 😀
Yang dipesen: lasagna al ragu & napolitana size medium (26.500), pizza pepperoni ¼ m (37.500), es chocklat (19.500), blueberry leci jeruk mandarin (17.500). Harganya belum termasuk tax & service 15%.
Tempatnya lumayan cozy, ada sofa, ada TV dan juga majalah. Mungkin suasananya akan lebih enak kalau datangnya malem ya.
Rasa makanannya OK. Lasagnanya enak, banyak kejunya. Blueberry leci jeruknya juga enak, wujudnya sih blueberry tapi jeruknya berasa banget. Kalo es chocklatnya sepertinya pake MILO deh haha… Oh ya, pizza di sini ukurannya pake meter, yang paling kecil ¼ m, bisa buat 2 orang deh.



La Cucina
Jl Ternate 11 (belakang FO Sahara)
Bandung

Shutter Island Senin, Agu 30 2010 

Weekend kemaren baru nonton ini. Telat banget ya, di Bandung baru diputer sih. Nonton yang 12.15, sepi, mungkin udah pada banyak yang nonton di DVD ya?

Ceritanya lumayan seru, secara saya suka cerita thriller psikologis macem begini. Score: 8 out of 10. 

Picture taken from www.21cineplex.com

Nanny’s Pavillon Senin, Agu 23 2010 

Pancakes and waffles!
Nicely decorated place.
These were what we ordered: original waffles (17.000), strawberry pancakes (28.000), cappuccino float (18.000) and ice tea (9.000).
The above prices had not included 10% tax and 5% service charge.

Original waffles served with butter and maple syrup; strawberry pancakes served with vanilla ice cream, strawberry sauce and slice of fresh strawberries.
Overall the food and drink were quite nice although I thought they were a bit too pricey.
 
Oh yes and it is Pavillon, not Pavilion.
They also offer pasta and sandwiches in their menu.

Nanny’s Pavillon
Jl RE Martadinata (Riau) 112 (beside Black Market FO)
Bandung

Topeng Kaca Bidadari Merah 11 Rabu, Agu 18 2010 

Akhirnya terbit juga setelah jeda 1 tahun dari no 10-nya.
Ceritanya masih belum ada tanda-tanda tamat kayaknya nih.
Masih belum ada kepastian siapa yang bakal jadi bidadari merah.
Hubungan Maya dan Masumi juga masih nggak jelas, sepertinya malah bakal jadi tambah ruwet gara-gara Shiori. I’m still hoping for a happy ending tough 😀

Gambar diambil dari www.gramediashop.com

The Last Airbender Rabu, Agu 18 2010 

For me the cartoon version was definitely better than the movie version.
It was not that bad, but the movie was too serious and a bit gloomy.
Aang in the movie was too serious, unlike in the cartoon series.
Score: 6 out of 10.

Picture taken from www.21cineplex.com
Well, actually I didn’t watch the 3D version 😀

Dear Miss K aka Miss E Kamis, Agu 5 2010 

Miss K alias Miss Kepo ato Miss E alias Miss Ember…

Kenapa elo bisa sebegitu keponya sih?
Elo sering berkeluh kesah kalo kerjaan elo berat lah, sibuk banget lah, tapi gue heran, kok elo masih punya waktu sih buat ngurusin urusan orang?
Apa sebenernya elo tuh kekurangan kerjaan sampe harus selalu pengen tau urusan orang laen?
Lebih parahnya lagi sesudah elo tau sesuatu, langsung elo ember ke mana-mana.
Gue mau ngapain kek, itu kan bukan urusan elo?
Memang gue siapa elo sampe gue harus kasih tau elo gue mau ngapain?
Hak gue mau cerita ato nggak.
Kalau gue nggak mau kasih tau, nggak usah deh elo sok maen detektif-detektifan.
Gue juga nggak pernah kan pengen tau elo mau ngapain aja?
Kalau pun gue tau, itu karena elo sendiri yang ember ke seantero dunia or even langsung nyamperin gue buat cerita, padahal gue sama sekali nggak pernah tanya atau pengen tau.
Mungkin elo menganggap ini semua hal biasa aja buat elo.
Tapi tolong dong, nggak semua orang seperti elo yang suka ngobral-ngobral cerita tentang dirinya ke banyak orang.
Tolong liat kalo ADA orang laen yang NGGAK SUKA sama kelakuan elo yang KEPO and EMBER.
Urus urusan elo sendiri aja deh!

Laman Berikutnya »